【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

骨抜き丸鶏のサムゲタン ~クリスマス料理のご提案その6~ レシピ

骨抜き丸鶏のサムゲタン ~クリスマス料理のご提案その6~
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 32
アサヒさん
アサヒさん
3年前、初めて韓国に小旅行しました。旦那も私もさぁ、牛肉大好きな人だから、焼肉を120%エンジョイするだろうと思って行ったのだけれど、二人を魅了した料理は牛肉ものではなく、皮肉なことに二人ともあまり...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13883612)
  • 2013/12/12 UP!
鍋レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!

他の鶏のレシピ(196,272件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
いもさん

いもさん  2013/12/12 UP!
やっと、高麗人参が手に入ったんですね^0^これは、完璧な参鶏湯です。アメリカでここまで再現できるとは凄い(拍手)骨抜きも習いたい、動画見たけど英語が分からないから・・・画だけでは無理(泣く)。スタミナが付く参鶏湯ですので風引かずに元気な日を♪♪

お返事: 本場の人からそんな風に言われると、めっさ嬉しい!サムゲタンって水で煮て大丈夫なの?って思っていたけれど、丁寧に作ると、水だけで本当美味しく出来るんだね。ビックリした。今年の冬何度登場するだろう...?サムゲタン大好き!ソウルにまた行きたい!!!

↑骨抜き丸鶏のサムゲタン ~クリスマス料理のご提案その6~ by アサヒさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP