ハーブ風味の自家製レモンペッパー レシピ

ハーブ風味の自家製レモンペッパー
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アサヒさん
アサヒさん
本日は簡単に作れて、料理に使ってもよし、食卓のお供にしてもよしの、とても風味の良いスパイスの作り方のご紹介です。ハーブ風味の自家製レモンペッパー私、日本では、スーパーの試食コーナーを見つけると、...
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桃咲マルクさん

桃咲マルクさん  2011/05/01 UP!
こんばんは!今、京都の実家から帰ってきました。^^すごく魅力的な記事に思わずお気に入りにしちゃいました(^-^)私、ペッパーとか大好きなんです。白胡椒はほとん使わずに、ほとんど黒粗挽き胡椒を使います(^-^)これは是非作りたいですが、タイムやライムの葉がなかなか手に入らないです。大手のスーパーで売っているかな??ご主人様の作られたステーキとても美味しそうですね(^-^)こういうのが家庭で作れるなんて!!お肉などもスパイスでコロリと味が香りが変わりますよね(^0^)♪

ぴよさん

ぴよさん  2011/05/01 UP!
アサヒさん、こんばんは。フレッシュタイムとレモンの皮を、ペッパーと共にオーブンで乾燥させて、手作り香辛料が作れるのですね。ミルでひく時にキッチンに広がる‘ハーブ風味の自家製レモンペッパー’の香りは、とびっきりなのだろうな…と、思いました。香辛料は購入するものと決めつけていたので、目がぱっちり覚めました。

小宮太郎さん

小宮太郎さん  2011/04/30 UP!
いや~~~。美味しそうですね。ミックススパイス、大好きなんですよ。楽しくなっちゃいました。ちなみにこのペッパーミル、僕も愛用しています。

うちくるくるさん

うちくるくるさん  2011/04/30 UP!
こんにちは(#^.^#)香辛料の調合。本当にいつも驚かされます。ハーブを育てたり、山椒やみょうがを育てたりはしますが、調合は考えもしませんでした。というか、育てても生で使うばかりで。なんだか、とっても面白いですね。山椒・・ジヤパニーズペッパーって言うんですね。今年は乾燥野菜にチャレンジしようと思っていましたが乾燥ハーブも付け加えなければ。ステーキの薬味も美味しそうですね。次回お肉を焼いた時は真似して、ポイントupをはかります(笑)お肉を焼いてくれる旦那様、最高のシェフですね~うらやましい(^O^)/

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