インカのめざめでジャーマンポテトby サトチカさん

【料理紹介】

糖度の高いこっくりとした味のじゃがいも『インカのめざめ』を定番のジャーマンポテトにしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
インカのめざめ 2個
玉ねぎ 1/2個
ソーセージ 4本
オリーブオイル 大さじ1/2
☆マヨネーズ 大さじ1と1/2
☆粒マスタード 小さじ1
塩胡椒 適量
乾燥パセリ 適量

【作り方】

  1. インカのめざめはよく洗い皮ごとラップに包み600Wのレンジで3分40秒加熱し、皮をむき1㎝幅の半月切りにする
  2. 玉ねぎは縦に半分、横に繊維を切るように4等分、ソーセージは食べやすいサイズに切る。☆の材料は混ぜあわせておく
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し1と2を炒め全体に火が通ったら☆を加え馴染ませる
  4. 皿に盛りパセリをちらす

【ワンポイントアドバイス】

・じゃがいもを加熱した後はとても熱くなっているので火傷に注意して下さい
・ソーセージではなくベーコンでも美味しくできます