アボカドとバナナのフレンチトーストby サトチカさん

【料理紹介】

バナナとアボカドのまったり最強コンビです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン8枚切り 4枚
1個
牛乳 200ml
グラニュー糖 大3
バニラエッセンス 適量
バナナ 1本
アボカド 1/2個
メープルシロップ 適宜
バター 大1と1/2

【作り方】

  1. 食パンは1枚を4カットに切る。バナナは5㎜の輪切り、アボカドは2㎝角に切る
  2. ボウルに卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れよく混ぜる。
  3. 食パンを2の卵液に漬け込む。
  4. フライパンにバターを熱し3のパンを両面こんがりと色付くまで焼く
  5. 皿に盛り、アボカドとバナナを散らし好みでメープルシロップをかける

【ワンポイントアドバイス】

卵液をしっかりと染み込ませると美味しく仕上がります。