アボカドとバナナのフレンチトースト
by サトチカさん
【料理紹介】
バナナとアボカドのまったり最強コンビです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
食パン8枚切り
4枚
卵
1個
牛乳
200ml
グラニュー糖
大3
バニラエッセンス
適量
バナナ
1本
アボカド
1/2個
メープルシロップ
適宜
バター
大1と1/2
【作り方】
食パンは1枚を4カットに切る。バナナは5㎜の輪切り、アボカドは2㎝角に切る
ボウルに卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れよく混ぜる。
食パンを2の卵液に漬け込む。
フライパンにバターを熱し3のパンを両面こんがりと色付くまで焼く
皿に盛り、アボカドとバナナを散らし好みでメープルシロップをかける
【ワンポイントアドバイス】
卵液をしっかりと染み込ませると美味しく仕上がります。
このレシピのID: r1179811
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD