トマトとバジルのブルスケッタ レシピ

トマトとバジルのブルスケッタ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
サトチカさん
サトチカさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

イタリアで定番のおつまみ、ブルスケッタです。火を使わないので簡単に作ることが出来るのでおもてなしの一品にお勧めです。

材料

  1. トマト(中サイズ) 1/2個
  2. にんにく 1ケ
  3. 乾燥バジル 2振り
  4. オリーブオイル 大さじ1と1/2
  5. 塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    トマトは横半分に切りスプーンで種をぬき5㎜角に切りボウルに入れ、塩をふたつまみほど振り水分をだす(5〜10分ほど)

  2. 2.

    にんにくは細かい微塵切りにし、1のボウルに加え、乾燥バジル、オリーブ油を加え混ぜ、塩胡椒で味を調える

ワンポイントアドバイス

トマトはしっかりと水分をだして、オリーブ油と乳化をさせることが美味しさのポイントです!

記事のURL:

  • (ID: r1198192)
  • 2017/07/15 UP!

他のトマトのレシピ(177,864件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトとバジルのブルスケッタ | レシピブログTOP