紅心かぶ.黄金かぶ.大根のローストby ゆきえさん
【料理紹介】
山梨県清水農園さんの「食べごろstandard」かぶや大根の旨味を全て、閉じ込め野菜本来の持ち味をご堪能いただける一品です
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
紅心かぶ |
1個 |
黄金かぶ |
1個 |
大根1.5cm |
4スライス |
鳥モモ肉 |
200g |
塩 |
小さじ2分の1 |
片栗粉 |
大さじ1 |
水 |
大さじ1 |
塩胡椒 |
小さじ2分の1 |
オリーブオイル |
大さじ4 |
水 |
100cc |
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【作り方】
- 紅心かぶ、黄金かぶ、大根は
全て皮を剥き、厚さを1.5㎝
に揃えてカットする
- 1に真ん中に✖︎印に、隠し包丁を入れておく
- オーブンを200度に予熱します
- 予熱してる間、オーブンの鉄板にクッキングシート又は、アルミホイルを敷き、
かぶ、大根にオリーブオイルを両面にたっぷり付け、鉄板に並べ上から、塩胡椒を、パラパラかける
- 予熱したオーブンに、④を入れて200度で30分焼きます
- あんかけを作ります
鶏肉を1㎝程に薄切りにして
フライパンを熱し、油を引き火が通るまで炒めます
- 6に100ccのお水と塩を入れ煮立たせます。少し火を弱め、同量で合わせた片栗粉と水を溶いておいたものを回しかけます
- オーブンのかぶと大根が、ロースト出来たら器に盛り付けて、⑦の鶏肉のあんかけダレをかけたら完成〜♪
【ワンポイントアドバイス】
オーブンに入れるとき両面にたっぷりのオリーブオイルと、最後にパラパラ塩胡椒をお忘れなく。旨味を凝縮した
かぶと大根のステーキとも言えます