トマトの炊き込みごはん第1弾by ゆきえさん
【料理紹介】
材料6っ御釜にぽんのトマトの炊き込みごはん第1弾♪ツナ缶編
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
お米 |
2合 |
トマト |
1個 |
ブイヨンキューブ |
2個 |
オリーブオイル |
小匙4 |
塩胡椒 |
おこのみ |
ツナ缶 |
1缶 |
|
【作り方】
- 鍋に400ccのお水を入れ、お湯を沸かし、ブイヨンキューブを溶かして置き冷まします
- お米2合を研ぎ、御釜にに入れます
- 御釜の中央にヘタをとった
トマトをおきます
そこに、軽くオイルを切ったツナ缶1缶全ていれます
- 1で冷ました、ブイヨンスープを入れます
水のメモリまでちょっと足りなくても大丈夫 です
トマトにも水分は有ります
炊飯器で、早炊きボタンがあれば、早抱きでお願いします。無ければお好みです
- ご飯が炊けたら、お皿に盛り付けます。
オリーブオイルを1人小匙1を回しかけ
お好みで塩胡椒をパラパラ
かけると更に美味しくなります
【ワンポイントアドバイス】
とにかく簡単!御釜にぽん!盛り付けたら、タラーリパッパです