フルーツタルト~パーティーからピクニックにオススメ~by ゆきえさん

【料理紹介】

大人数でピクニックに行った時作ったレシピ
お弁当を食べた後は、甘い物を食べたい!
そんな時、貴方がじゃじゃーんとデザートを出して下さいね

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
クリームチーズ 300g
砂糖 大さじ2
レモン汁 小さじ1
パイシート 2枚
いちご 1パック
ブルーベリー 1パック

【作り方】

  1. オーブンを200度に予熱します。
    タルト型にパイシート2枚並べ入れ、フォークで押しつぶす様に繋ぎ合わせ、はみ出た部分はカットし、オーブンで10分焼きます
  2. クリームチーズは常温に戻し、ボールにレモン汁とクリームチーズを全て入れ、砂糖を少しづつ加えながら、しっかり混ぜる。
  3. 焼けたタルトをオーブンから取り出し、冷めたら、クリームチーズを平らになるよう入れていく。
  4. いちごと、ブルーベリーは洗いしっかり水を切る。
    食べやすくカットし、タルトに盛り付けたら
    出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

クリームチーズはしっかりと混ぜる。
フルーツの水はクッキングペーパーで
良く拭き取る事