スコップクリスマスケーキby ゆきえさん

【料理紹介】

クリスマスパーティーに沢山のお友達を呼んで ワイワイ食べたい!急な人数にも対応可能なスコップケーキ

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホットケーキミックス 150g
1個
絹ごし豆腐 1パック
牛乳 100cc
生クリーム 1パック
砂糖 20g
いちご 6粒
ぶどう2種 10粒
オレンジ 1/2個
バナナ 1本

【作り方】

  1. ボールにホットケーキミックス、卵、絹ごし豆腐、牛乳を入れてよく混ぜる。
  2. フライパンをあたため、①をフライパンいっぱいに敷き詰め、2回に分けて、両面しっかりと焼く
  3. 焼けたホットケーキは、皿に移し冷ましておく。
  4. ボールを2つ用意し、A一つは氷、塩小さじ.水を2カップ入れて混ぜておく。
    もうひとつは、B生クリームと砂糖をいれて
    AにBをのせて、しっかり文字が書けるまで混ぜたら、冷蔵庫に入れておく。
  5. フルーツを食べやすくカットし、バナナは
    型抜きでデコしておく。
  6. 器に合わせパンケーキを敷き詰め、生クリームを塗り広げ、フルーツをのせたら完成です

【ワンポイントアドバイス】

とにかく簡単で早く出来るので、楽しく作って下さい