サプライズサンドウィッチby ゆきえさん
【料理紹介】
開けてびっくりのサプライズサンド
是非皆さんに作って頂きたいサンドウィッチです
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
食パン |
二斤 |
バター |
50g |
A.ハム |
4枚 |
A.スライスチーズ |
2枚 |
A.きゅうり |
1/2本 |
A.トマト |
1/2個 |
A.マヨネーズ |
お好み |
B.ジャガイモ |
3個 |
B.茹で卵 |
2個 |
C.人参 |
1本 |
C.醤油 |
小さじ1 |
C.顆粒だしの素 |
小さじ1/2 |
C.ごま油 |
小さじ1/2 |
D.シーチキン |
1缶 |
D.マヨネーズ |
大さじ1 |
D.きゅうり千切り |
1/3本 |
|
【作り方】
- パンのパーツを作る。
1.蓋になる部分
2.器になる部分
3,サンドウィッチのパン部分
1.2.3.の順番に包丁で切っていき、3のパンの底部分には、手を入れてパンを剥がす様に
優しく少しづつ剥がす。食べる3のサンドウィッチ部分は6等分し、その1つずつを半分にスライスする際に、最後まで切り落とさない事。
- パンの具を挟む部分全てにバターをぬる
- Aの材料は食べやすい大きさに切り、最後マヨネーズを入れて挟む
- B.はジャガイモは皮むき、茹で、茹で卵とマヨネーズを加えてマッシュし、パンに、挟む
- C.ニンジンは千切りにし、ふらいパンを温めたら、オリーブをひき、人参を入れてしんなりしてきたら、醤油、顆粒だし、醤油を入れて炒めたら、器に入れて冷ます。
冷めたらパンに挟みます
- D.きゅうりは千切りにして、ツナとマヨネーズときゅうりと和えて、サンドウィッチに挟みます。
- 最後は器部分のパンに入れて完成
【ワンポイントアドバイス】
中身は何でも美味しいと思います
お好きな、具材を挟み楽しみながら
作って下さい
blogにも沢山のバージョンを紹介しています♪