- らんこさんのmyレシピブック
-
-
-
お知らせ。
2018/05/30 UP!
(ID:b17482482)
-
お知らせ。 ブログの更新がさらにのろのろになりそうです。 理由は多忙です、、。 わたしはインスタとブログの書いているのですが 両方を更新する...
続きを読む
-
-
チーズケーキ
2018/05/08 UP!
(ID:b17446391)
-
chippurusonさんの本を参考に山。 レーズンの元種は起こしてないので ヨーグルト酵母元種+ルヴァンで。 粉はキタノカオリブレンド 大...
続きを読む
-
-
プレッツェル
2018/05/08 UP!
(ID:b17446390)
-
プレッツェル。 いつも通りの安定レシピ。 今日は成形細目でカリカリup. 本物ラウゲのものはもっと柔らかいのが多くて これとは風味も食感も違...
続きを読む
-
-
ホップとルヴァンの山食パン
2018/05/01 UP!
(ID:b17434839)
-
82%加水の食パン。 ワンローフ成形で底溜まらなくく焼ける 気に入ってるレシピ。 ★★★今日の配合★★★250g粉量で chiyoda 1斤...
続きを読む
-
-
お久しぶりです。色々焼いてました。
2018/05/01 UP!
(ID:b17434838)
-
特に新しいレシピのパンを焼いたわけでもなかったので ブログの更新が滞っておりました。 記録的に写真だけ。 ヨーグルト酵母元種ブリオッシュ 河...
続きを読む
-
-
栗の渋皮煮のケーキ
2018/04/23 UP!
(ID:b17421317)
-
マロンケーキ とっても美味しくできた。 たっぷりの渋皮煮をフードプロセッサーで粗く粉砕して混ぜ込んだ生地は 栗の風味たっぷり。ラム酒の風味も...
続きを読む
-
-
ブリオッシュ ヨーグルト酵母元種
2018/04/16 UP!
(ID:b17407915)
-
今日は軽めの生地でブリオッシュ、、。 なんといってもたくさんのバターと卵が特徴のブリオッシュだけど 私的にはそんなにバターを入れると ちょっ...
続きを読む
-
-
豆乳ロール チップルソンさんのレシピで
2018/04/11 UP!
(ID:b17400871)
-
チップルソンさんの本のレシピで 豆乳ロール 酵母はヨーグルト酵母元種。 ふんわりできた💓 豆乳は無調整のもの。 オイルはnon-gmoの特別...
続きを読む
-
-
手捏ね サフ ベーグル
2018/04/11 UP!
(ID:b17400870)
-
レッスン用の予習。 友達のみに時々レッスンしています。 簡単、疲れない、少量~でも楽しめる! そんなレシピがいいなと思い作りました。 この量...
続きを読む
-
-
バゲットとカンパーニュ
2018/04/07 UP!
(ID:b17394460)
-
レーズンエキスのバゲット ☆今日の配合☆ E65 90% 宗像ファームゆめかおり 10% 塩1.6% レーズンエキス 10% 水71% 全体...
続きを読む
-
-
プレッツェルベーグル
2018/04/04 UP!
(ID:b17387844)
-
久しぶりに焼いたけど美味しかった。 艶はどこに行ったのか、、、。💦 ホップとルヴァン合わせたから発酵の進むのがいつもより早かったかな? 少し...
続きを読む
-
-
オートミールココナッツ塩クッキー
2018/03/25 UP!
(ID:b17371765)
-
オートミールココナッツ塩クッキー。 軽くてカリカリっとしてて止まらない。美味しいよ💛 わたしと子供らはプレーン派。 旦那だけチョコ派💦 ★粉...
続きを読む
-
-
加糖中種法のテーブルロールとカンパーニュ
2018/03/25 UP!
(ID:b17370891)
-
定番のパン2種。 加糖中種法のテーブルロールとカンパーニュ ↑これは古いビストロで焼いてる。 ↑これは石窯ドームで焼いてる。 いつものパン...
続きを読む
-
-
シュガーバタートップレーズン黒糖バンズ
2018/03/24 UP!
(ID:b17369311)
-
シュガーバタートップレーズン黒糖バンズ。 黒糖はマスコバド糖。ホイロ後バターを乗せてとグラニュー糖を振りかけて焼きました。 ★★★今日の配合...
続きを読む
-
-
ハンバーガー☆ルヴァン種+セミサフ
2018/03/17 UP!
(ID:b17359376)
-
タルティーヌのレシピでハンバーガー。 レシピでは50%バターだったけど 30%に減らして 30%ルヴァン+0.3%セミサフでオーバーナイト。...
続きを読む
-
-
リュスティック、カンパーニュ、スコーン
2018/03/12 UP!
(ID:b17348911)
-
OPERAとレーズンエキスでリュスティックを焼きました。 もちもちで瑞々しく焼けるこの粉は リュスティックやチャバタに使っています。 加水は...
続きを読む
-
-
ワンローフ山食 ルヴァン+ホップ
2018/03/01 UP!
(ID:b17331833)
-
カンパーニュの朝食が多いので あまり焼かない食パン。 今日は ルヴァン+ホップ。きたのかおり。はるえぞ。よく伸びて微妙だけ4面窯伸び。 ★★...
続きを読む
-
-
ラウゲンブレートヘン、カンパーニュ
2018/02/24 UP!
(ID:b17323203)
-
ブレッツェルとともに子供が大好きなパン。 これにカルピスバターを挟んで食べるのがお気に入り。 発酵は若い方が色はきれいに出るけれど若すぎると...
続きを読む
-
-
カイザーゼンメル 手成形
2018/02/24 UP!
(ID:b17323202)
-
前と全く同じ配合だけど発酵がちょっとオーバーしたら味が薄くなって残念。 次は気を付けよう。 ★★今日の配合★★★200g粉量で8個取り。 私...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑らんこさんの新着ブログ(1/74) | レシピブログTOP