そば粉のパンケーキby banbanPARISさん

【料理紹介】

フランス生活していたとき偶然出来たおいしいレシピ。間違って小麦粉を買ったつもりで そば粉を買ってしまったんです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パンケーキ(2枚分)  
全卵 1個
砂糖 20g
牛乳 40g
そば粉 35g
薄力粉 35g
ベーキングパウダー 3g
溶かしバター 10g
塩、こしょう 少々
トッピング    
スモークサーモン 60gぐらいお好みで
オニオンスライス 1/10個
ケイパー 10粒ぐらい
塩コショウ 少々
オリーブオイル 少々

【作り方】

  1. (パンケーキ)混ぜて焼くだけ、お好みでスパイスを入れてみてください。
    ワタシはコリアンダーとパセリ入れてみました♪
  2. (サーモンマリネ)
    スモークサーモンとオニオンスライス、ケイパー、塩コショウ、オリーブオイルでマリネしておく。
  3. 焼きあがったパンケーキにサーモンマリネをトッピングして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

フランスでは、スーパー(マルシェ)に行くと普通にそば粉が手に入るんです。