流行りに乗ってみました。 おつまみキャベツ
by まあくん おーろらさん
【料理紹介】
居酒屋で人気のおつまみキャベツをご紹介します。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
1/2個
塩
少々
味の素
少々
【作り方】
まず、ボールにタレを準備しましょう。 塩、ゴマ油、味の素、にんにくを入れよく混ぜ合わせます
キャベツを1口大に切り、1のボールでよく合わせます。 少し時間をおくと味がよくしみ込みます。
お皿に盛りつけ、上から白ゴマをふりかけ出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
にんにくがきいてるほうが美味しいですよ!
このレシピのID: r2973
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD