いももち
by ユミ1733さん
【料理紹介】
お餅のようにもっちりしておいしいです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ジャガイモ
700g
片栗粉
大匙4
醤油
大匙2
みりん
大匙2
砂糖
大匙2
【作り方】
ジャガイモは皮を剥き、水からゆでる。
ゆであがったら湯を切り、もう一度火にかけ
水分をとばす。
ボウルに1のジャガイモを移し、麺棒でつぶす。片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
好みの大きさ、形に丸めて油をしいたフライパンで両面、少し焦げ目がつく程度に焼きます。
醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせておき、3に入れてに絡めます。
【ワンポイントアドバイス】
片栗粉の量が多いほど、お餅のようにもっちり仕上がります。
片栗粉は熱々の状態で混ぜてください。
このレシピのID: r1463800
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD