豚肉とキャベツのカレーパスタ
by ちょろろーさん
【料理紹介】
調味料のように使うと結構使いやすいです
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
3枚
豚肉切り落とし
200g
生パスタ
200g
カレールー
カレースプーン山盛3
【作り方】
キャベツは2~3センチに切る。
豚肉は細かく切る
たっぷりのお湯を沸かす
フライパンに豚肉を入れて炒め、次にキャベツを入れて軽く炒める。
一旦火を止めてカレールーを入れてお湯をお玉4杯入れて
再度中火で混ぜながらとろみが出たら火を止める
パスタを茹でて茹で上がったらフライパンに入れて、強火で
全体を混ぜ合わせる
皿に盛り付けて完成
【ワンポイントアドバイス】
水加減はもし入れすぎてもすぐに蒸発するので心配ないです
このレシピのID: r206887
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD