豚肉とキャベツのカレーパスタby ちょろろーさん

【料理紹介】

調味料のように使うと結構使いやすいです

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 3枚
豚肉切り落とし 200g
生パスタ 200g
カレールー カレースプーン山盛3

【作り方】

  1. キャベツは2~3センチに切る。
    豚肉は細かく切る
    たっぷりのお湯を沸かす
  2. フライパンに豚肉を入れて炒め、次にキャベツを入れて軽く炒める。
    一旦火を止めてカレールーを入れてお湯をお玉4杯入れて
    再度中火で混ぜながらとろみが出たら火を止める
  3. パスタを茹でて茹で上がったらフライパンに入れて、強火で
    全体を混ぜ合わせる
    皿に盛り付けて完成

【ワンポイントアドバイス】

水加減はもし入れすぎてもすぐに蒸発するので心配ないです