厚揚げでかさ増し♥︎鶏と茄子の揚げだし
by ちゃあこさん
【料理紹介】
厚揚げと鶏もも肉で揚げだしをメインのおかずに♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
1枚
なす
2本
厚揚げ
1パック
めんつゆ(2倍)
100cc
水
50cc
大根おろし、刻み葱
適宜
生姜のすりおろし
少々
【作り方】
なすは乱切りにする。
鶏もも肉は長い方を半分に切って、繊維にそって細長く切り、酒大さじ1、醤油大さじ1/2をもみこみ、片栗粉をまぶす。
なすと鶏もも肉を揚げている間に、厚揚げをトレーにのせてオーブントースターで7分焼く。適当な大きさに切る。
皿に盛り、大根おろし、刻み葱、生姜をのせて、鍋でめんつゆと水を温めてからかける。
【ワンポイントアドバイス】
鶏をナイロン袋に入れ、片栗粉大さじ1くらいを入れて振ると、まんべんなく薄くつきます。
このレシピのID: r943459
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