豚肉☆チンジャオ炒めby ちゃあこさん

【料理紹介】

豚の薄切り肉とピーマンで、即席チンジャオロースー^_^
味付けがしっかりしてるので、お弁当にもオススメです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚薄切り肉 300g
ピーマンの細切り 8〜10個
玉ねぎの細切り 1/2個
大さじ2
砂糖 小さじ1
オイスターソース 大さじ1.5〜2
醤油 大さじ2
塩こしょう 適宜

【作り方】

  1. 豚コマを一口大に切り、熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、強火で炒める。塩こしょうする。
  2. 玉ねぎ、ピーマンを入れ、中火〜強火で炒め合わせる。
  3. 野菜に火が通ったら調味料を入れ、具材に絡んだらごま油小さじ2を回しかけ、完成です。

【ワンポイントアドバイス】

仕上げにごま油を入れる事で、つやとコクが出ますが、あっさりめがお好みの方は省いて下さい。
ピーマンは、大きければ8個位で、小ぶりなら10個位使います。