即席‼︎かぼちゃの煮物
by ちゃあこさん
【料理紹介】
お弁当のおかずが足りなくて、慌てて作りました。10分かかりません。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
1/8個
めんつゆ(2倍)
大さじ3
水
大さじ2
【作り方】
かぼちゃのわたを取り、水にぬれたままラップして、500wのレンジで4分
小さい一口大に切り鍋に入れ、めんつゆと水を合わせて火にかける。
アルミホイルで落としぶたをする。
プツプツいったら弱火にし、時々上下を返して、汁気がなくなれば完成。
【ワンポイントアドバイス】
チンする時は、かぼちゃの皮を上にして下さい。
このレシピのID: r911330
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD