即席‼︎かぼちゃの煮物by ちゃあこさん

【料理紹介】

お弁当のおかずが足りなくて、慌てて作りました。10分かかりません。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 1/8個
めんつゆ(2倍) 大さじ3
大さじ2

【作り方】

  1. かぼちゃのわたを取り、水にぬれたままラップして、500wのレンジで4分
  2. 小さい一口大に切り鍋に入れ、めんつゆと水を合わせて火にかける。
    アルミホイルで落としぶたをする。
  3. プツプツいったら弱火にし、時々上下を返して、汁気がなくなれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

チンする時は、かぼちゃの皮を上にして下さい。