そうめんチャンプルby ちゃあこさん

【料理紹介】

初めて作りました^_^
冷凍庫に余っていた半端の具材と麺つゆで、そうめんチャンプル初心者の私でもお手軽に出来ました‼︎

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
そうめん 3束
☆豚肉、いか下足、えび等 合わせて240g位
白菜 6枚
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
しいたけ 3個
ゴマ油 大さじ4
○麺つゆ(2倍) 110cc
○鶏ガラスープの素 大さじ1
塩こしょう 適宜

【作り方】

  1. そうめんを湯がき、ゴマ油大さじ2を和えておきます。
  2. 白菜は2㎝位のざく切り、他の野菜は細切り、☆は適当な大きさに切ります。
  3. フライパンにゴマ油大さじ2を熱し②を炒め、火が通ったら①を入れて炒め合わせます。
  4. ○で調味して、塩こしょうで味を整えて下さい。

【ワンポイントアドバイス】

☆は、豚肉やいか等がなかったら、牛肉とかソーセージ、ちくわなどお家にあるものでいいです。
野菜も、冷蔵庫のお掃除がてら、お家にあるものを使って下さい。その中に、玉ねぎや葱が入ると、美味しくなると思います。茸類もいいですね^_^
お好みで黒コショウをかけても。