簡単しゃけ寿司
by よっちーさん
【料理紹介】
しゃけの瓶詰めを使うのでしゃけを焼く手間が省け、包丁を使わず手軽につくれます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ごはん
3合
寿司酢
カップ半分
瓶入りのしゃけ
カップ半分
大葉
4枚
きざみのり
適宜
ごま
適宜
【作り方】
温かいごはんに、分量の寿司酢をまぜながら、うちわなどであおぐ。
大葉をキッチンバサミで千切りする。
しゃけ、おおば、ゴマをすし飯に混ぜ、お皿に盛りつけ、刻みのりを、トッピングしたら、できあがり!
【ワンポイントアドバイス】
卵を混ぜたり、大葉の代わりにキュウリの塩もみをいれても!
このレシピのID: r2405
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD