冬至やクリスマスに☆簡単!我が家の濃厚かぼちゃスープby りほ☆Rihohonさん
【料理紹介】
濃厚でクリーミーな、美味しい我が家のかぼちゃスープです♪
人参が苦手な方もきっと美味しく食べられると思います。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
かぼちゃ |
1/4個(400g位) |
人参 |
1本 |
玉ねぎ |
中1個 |
固形コンソメ |
約2個(お好みで調節して下さい) |
牛乳 |
約300cc |
パセリ(みじん切り) |
あれば |
|
【作り方】
- かぼちゃは、種やワタを取り、皮をむいて適当な大きさに切る。
(先にラップに包んで約1分レンジでチンしておくと切りやすい)
- 人参は皮をむき、適当な大きさに輪切りする。
玉ねぎも、適当な大きさにスライスする。
- かぼちゃ、人参、玉ねぎを鍋に入れ、水をひたひたになるくらいまで入れて煮る。
- 具材がやわらかくなったら、ミキサーにかける。
- ミキサーにかけたものを鍋に戻し、コンソメを入れ、温めながら溶かす。
最後に牛乳を入れて混ぜたらスープの完成☆
- スープ皿などにうつし、お好みで刻みパセリを乗せたら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
コンソメや牛乳は、お好みで調整して下さい☆
ミキサーに移すとき、一気に全部入らない場合は何回かに分けて入れて下さい。