冬至やクリスマスに☆簡単!我が家の濃厚かぼちゃスープby りほ☆Rihohonさん

【料理紹介】

濃厚でクリーミーな、美味しい我が家のかぼちゃスープです♪
人参が苦手な方もきっと美味しく食べられると思います。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 1/4個(400g位)
人参 1本
玉ねぎ 中1個
固形コンソメ 約2個(お好みで調節して下さい)
牛乳 約300cc
パセリ(みじん切り) あれば

【作り方】

  1. かぼちゃは、種やワタを取り、皮をむいて適当な大きさに切る。
    (先にラップに包んで約1分レンジでチンしておくと切りやすい)
  2. 人参は皮をむき、適当な大きさに輪切りする。
    玉ねぎも、適当な大きさにスライスする。
  3. かぼちゃ、人参、玉ねぎを鍋に入れ、水をひたひたになるくらいまで入れて煮る。
  4. 具材がやわらかくなったら、ミキサーにかける。
  5. ミキサーにかけたものを鍋に戻し、コンソメを入れ、温めながら溶かす。
    最後に牛乳を入れて混ぜたらスープの完成☆
  6. スープ皿などにうつし、お好みで刻みパセリを乗せたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

コンソメや牛乳は、お好みで調整して下さい☆
ミキサーに移すとき、一気に全部入らない場合は何回かに分けて入れて下さい。