簡単!我が家のドライカレー☆by りほ☆Rihohonさん

【料理紹介】

濃すぎず、パクパク食べられるので
食欲のない時によく食べます(^^)

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ひき肉 約 320g
玉ねぎ(みじん切り) 2個
人参(みじん切り) (1本)100g
ピーマン 2個
カレー粉(S&B) 大さじ2
サラダ油 大さじ1〜2
小さじ1
醤油 適宜
ウスターソース 適宜
炒り玉子や、目玉焼き お好みで
刻みパセリ あれば

【作り方】

  1. フライパンに油を入れ、みじん切りにした
    玉ねぎ、人参、ピーマンを加えて炒める。
  2. 野菜に火が通ったら、豚ひき肉を入れる。
  3. 炒めながら、カレー粉、塩、醤油、ウスターソースを入れ
    さらに混ぜ合わせる。
  4. 水分がなくなるまで炒めて、ごはんの上にドライカレーをかけて
    その上に炒り玉子や目玉焼きをのせ
    あれば刻みパセリをふったら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

スパイシーなのが好きな方はカレー粉を増やしたり、レッドチリペッパーを加えたり、色々試してみてください。