簡単!パセリが好きになるポテトサラダ☆by りほ☆Rihohonさん
【料理紹介】
お弁当に入れる時に、ぴったりのポテサラです。
型崩れしないので入れやすいです。
パセリが苦手な方は好きになっちゃうかも?
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
じゃがいも |
3個 |
にんじん(イチョウ切り) |
2/3本 |
ゆで玉子 |
2個 |
パセリ(お好みで) |
1束 |
塩コショウ |
適宜 |
マヨネーズ |
適宜 |
|
【作り方】
- じゃがいもを湯がき、粉ふきいもにする。
イチョウ切りにした人参はゆでて、湯切りをする。
- ゆで玉子は、白身はみじん切りに。
黄身はそのまま潰し、
じゃがいも、人参に加えて混ぜる。
- マヨネーズ、塩コショウをして
パセリ1束をみじん切りにしたものを、最後に混ぜ入れたら出来上がり♪
- 【追記】玉ねぎを入れる時もあります。
その場合、粗みじん切りにした玉ねぎに塩をふり水分を飛ばし(さらし玉ねぎでも可)、
水で洗い、よく絞って材料に加えます。
水分が多いので、夏場のお弁当には向いていないです。
【ワンポイントアドバイス】
特にありませんが、
皆さんのお好きな具材を入れて下さい。
色んなパターンのアレンジ、どんなのがあるか知りたいし勉強しています。