簡単!パセリが好きになるポテトサラダ☆by りほ☆Rihohonさん

【料理紹介】

お弁当に入れる時に、ぴったりのポテサラです。
型崩れしないので入れやすいです。
パセリが苦手な方は好きになっちゃうかも?

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 3個
にんじん(イチョウ切り) 2/3本
ゆで玉子 2個
パセリ(お好みで) 1束
塩コショウ 適宜
マヨネーズ 適宜

【作り方】

  1. じゃがいもを湯がき、粉ふきいもにする。
    イチョウ切りにした人参はゆでて、湯切りをする。
  2. ゆで玉子は、白身はみじん切りに。
    黄身はそのまま潰し、
    じゃがいも、人参に加えて混ぜる。
  3. マヨネーズ、塩コショウをして
    パセリ1束をみじん切りにしたものを、最後に混ぜ入れたら出来上がり♪
  4. 【追記】玉ねぎを入れる時もあります。
    その場合、粗みじん切りにした玉ねぎに塩をふり水分を飛ばし(さらし玉ねぎでも可)、
    水で洗い、よく絞って材料に加えます。
    水分が多いので、夏場のお弁当には向いていないです。

【ワンポイントアドバイス】

特にありませんが、
皆さんのお好きな具材を入れて下さい。
色んなパターンのアレンジ、どんなのがあるか知りたいし勉強しています。