冬至やクリスマスに☆簡単!我が家の濃厚かぼちゃスープ
料理紹介
濃厚でクリーミーな、美味しい我が家のかぼちゃスープです♪
人参が苦手な方もきっと美味しく食べられると思います。
材料
- かぼちゃ 1/4個(400g位)
- 人参 1本
- 玉ねぎ 中1個
- 固形コンソメ 約2個(お好みで調節して下さい)
- 牛乳 約300cc
- パセリ(みじん切り) あれば
作り方
- 1.
かぼちゃは、種やワタを取り、皮をむいて適当な大きさに切る。
(先にラップに包んで約1分レンジでチンしておくと切りやすい)
- 2.
人参は皮をむき、適当な大きさに輪切りする。
玉ねぎも、適当な大きさにスライスする。
- 3.
かぼちゃ、人参、玉ねぎを鍋に入れ、水をひたひたになるくらいまで入れて煮る。
- 4.
具材がやわらかくなったら、ミキサーにかける。
- 5.
ミキサーにかけたものを鍋に戻し、コンソメを入れ、温めながら溶かす。
最後に牛乳を入れて混ぜたらスープの完成☆
- 6.
スープ皿などにうつし、お好みで刻みパセリを乗せたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
コンソメや牛乳は、お好みで調整して下さい☆
ミキサーに移すとき、一気に全部入らない場合は何回かに分けて入れて下さい。
記事のURL:
- (ID: r989567)
- 2015/12/22 UP!