冬至やクリスマスに☆簡単!我が家の濃厚かぼちゃスープ レシピ

冬至やクリスマスに☆簡単!我が家の濃厚かぼちゃスープ
この記事をお気に入りに追加する 80 おいしそう! 20
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

濃厚でクリーミーな、美味しい我が家のかぼちゃスープです♪
人参が苦手な方もきっと美味しく食べられると思います。

材料

  1. かぼちゃ 1/4個(400g位)
  2. 人参 1本
  3. 玉ねぎ 中1個
  4. 固形コンソメ 約2個(お好みで調節して下さい)
  5. 牛乳 約300cc
  6. パセリ(みじん切り) あれば

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは、種やワタを取り、皮をむいて適当な大きさに切る。
    (先にラップに包んで約1分レンジでチンしておくと切りやすい)

  2. 2.

    人参は皮をむき、適当な大きさに輪切りする。
    玉ねぎも、適当な大きさにスライスする。

  3. 3.

    かぼちゃ、人参、玉ねぎを鍋に入れ、水をひたひたになるくらいまで入れて煮る。

  4. 4.

    具材がやわらかくなったら、ミキサーにかける。

  5. 5.

    ミキサーにかけたものを鍋に戻し、コンソメを入れ、温めながら溶かす。
    最後に牛乳を入れて混ぜたらスープの完成☆

  6. 6.

    スープ皿などにうつし、お好みで刻みパセリを乗せたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

コンソメや牛乳は、お好みで調整して下さい☆
ミキサーに移すとき、一気に全部入らない場合は何回かに分けて入れて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r989567)
  • 2015/12/22 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,355件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冬至やクリスマスに☆簡単!我が家の濃厚かぼちゃスープ | レシピブログTOP