セロリとアボカドの醤油マヨネーズ炒めby みきさん

【料理紹介】

セロリを美味しく食べるレシピを考えていて美肌に良いアボカドと合わせてみました☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
セロリ 1本
えのき 1/2袋
アボカド 1/2個
のり 1枚
にんにく 1片
菜種油 適量
醤油 大さじ1
豆乳マヨネーズ 大さじ2
黒胡椒 適量

【作り方】

  1. セロリを斜め切りにして、えのきは半分に切る。アボカドをひと口サイズに切る。にんにくをすりおろす。
  2. 油を熱した鍋ににんにく、えのき、セロリを入れ、えのきがしんなりするまで炒める。
  3. アボカドとちぎったのりを加え、醤油とマヨネーズを入れ炒め合わせる
    ※醤油とマヨネーズは合わせておくと良い
  4. 器に盛り、黒胡椒を振る

【ワンポイントアドバイス】

えのきがなければ好きなキノコで炒め合わせてもいいかも。