かぼちゃと小豆の煮物 ☆調味料は塩のみ☆
by danjuro8さん
【料理紹介】
むくみ解消に、小豆を使ったヘルシーな煮物です。
これからかぼちゃが美味しい季節なので、かぼちゃの甘味だけの優しいお味に仕上げました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
かぼちゃ
350g
小豆
1カップ
水
4カップ
昆布
10cm
塩
少々
【作り方】
小豆を一晩水に浸けます。鍋に昆布を敷き、小豆と4カップの水を入れます。沸騰したら弱火で40分煮ます。
かぼちゃと塩少々を入れて、かぼちゃが柔らかくなったら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
小豆の栄養素が出た煮汁も飲んじゃいましょう!
このレシピのID: r953201
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD