かぼちゃと小豆の煮物 ☆調味料は塩のみ☆by danjuro8さん

【料理紹介】

むくみ解消に、小豆を使ったヘルシーな煮物です。
これからかぼちゃが美味しい季節なので、かぼちゃの甘味だけの優しいお味に仕上げました。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
かぼちゃ 350g
小豆 1カップ
4カップ
昆布 10cm
少々

【作り方】

  1. 小豆を一晩水に浸けます。鍋に昆布を敷き、小豆と4カップの水を入れます。沸騰したら弱火で40分煮ます。
  2. かぼちゃと塩少々を入れて、かぼちゃが柔らかくなったら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

小豆の栄養素が出た煮汁も飲んじゃいましょう!