鶏ササミと木の子のバジル&ドライトマトソテーby まゆニャンさん

【料理紹介】

ストック材料を使って、あっという間にできる本格イタリアン。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ササミ 2個
シイタケ・シメジ 1カップ
市販のジェノベーゼ 大匙1
オイル漬けドライトマト 3片
ニンニク 1片

【作り方】

  1. ささみに塩・コショーし、オリーブオイルで焼く。
  2. シイタケとシメジをニンニクで炒め、ジェノベーゼとスライスしたドライトマトを加え、サッと炒める。
  3. お皿にきのこを敷き、その上に焼いたササミを置き、その上にきのこを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

輪切り唐辛子を入れればペペロンチーノに。