豆腐とアボカドのバジルドレッシングby まゆニャンさん

【料理紹介】

暑いというのも、もう、うんざりなほど、暑い日々。料理の意欲は衰えても、おいしいものを食べたいというときは、市販ドレに一工夫。中でも重宝なのがシーザー。豆腐やアボカドとのマッチングも抜群なので、ちょうど材料があったのを幸い、バジルペーストを加えて簡単サラダに。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豆腐 半分~1個
アボカド 1個
ミニトマト 4~5個
市販のシーザドレッシング 大匙1
バジルペースト 小匙1~2
レモン汁 少々
フレッシュバジル 10枚程度

【作り方】

  1. これは工夫するのは盛り付けだけ、という超簡単料理。市販のシーザドレに小匙1~2杯のバジルペーストを加えて混ぜ、半量でアボカドを和え、残りを豆腐にかければ出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

アボカドは切ったらレモン汁で和えておくと、色が変わらない。