鶏ささみとくるみの洋風生春巻きby まゆニャンさん

【料理紹介】

くるみとチーズを使った生春巻き。材料とソースを代えれば、新しい味の汎パシフィック料理に。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生春巻きの皮 2枚
鶏ささみ 2個
チーズ 大匙2杯
くるみ 半カップ
フレッシュバジル 適量
もやし 適量
ガーリックパウダー 適量
トマト 小半分
バルサミコ酢 小匙1
タイのスィートチリソース 小匙1
醤油 少量
塩・コショー 適量

【作り方】

  1. 鶏のささみは、お酒に漬けてチン。くるみはオーブンでカラリと焼き、ザクザクと切っておく。
  2. 裂いたササミとくるみの半分、チーズを混ぜ、ガーリックパウダーと塩・コショーで味付けをする。
  3. 春巻きの皮をぬるま湯で30秒ほどもどして、キッチンタオルで水気を取り、そこに②の具を乗せ、上にもやしとバジルも乗せてくるりと巻く。
  4. ソースは、ザクザク切ったトマト+バルサミコ酢+醤油+タイのスィーとチリソースを混ぜる。春巻きを3等分して盛りつけたら、くるみをどっさりと振りかける。

【ワンポイントアドバイス】

ベビーリーフや残ったもやしを添えるなど、盛り付けも大切に。ソースには味噌を加えてもおいしい。