ヘルシー夏味ラザニアby まゆニャンさん

【料理紹介】

鶏胸肉&カッテージチーズ&豆腐&野菜のラザニア

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ラザニア 6枚
鶏胸肉 1枚
トマトソース 1〜1・5カップ
カッテージチーズ 100グラム
豆腐 半分
ちょこっとホワイトソース 1袋
ズキーニ 1本
アボカド 1個
赤ピーマン 1個
溶けるチーズ 適量
パルメジャーノ 適量

【作り方】

  1. 薄切りした鶏肉をニンニク炒め。ズキーニも薄切りしソテー。赤ピーマンは8つ割りでチン。アボカドはスライスし、レモン汁をふっておく。
  2. カッテージチーズは、ホワイトソース、水切りした豆腐半丁をつぶしたものと混ぜ、溶けるチーズ加える。
  3. ラザニア、トマトソース、ホワイトソース、鶏肉、野菜を重ね、最後に溶けるチーズなどをまぶし、中火オープンで20分ほど焼く。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉はトマトソース、野菜はホワイトソースと合うので、ラザニアを境に交互に重ねて行くといい。