ヘルシー夏味ラザニアby まゆニャンさん
【料理紹介】
鶏胸肉&カッテージチーズ&豆腐&野菜のラザニア
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【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ラザニア |
6枚 |
鶏胸肉 |
1枚 |
トマトソース |
1〜1・5カップ |
カッテージチーズ |
100グラム |
豆腐 |
半分 |
ちょこっとホワイトソース |
1袋 |
ズキーニ |
1本 |
アボカド |
1個 |
赤ピーマン |
1個 |
溶けるチーズ |
適量 |
パルメジャーノ |
適量 |
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【作り方】
- 薄切りした鶏肉をニンニク炒め。ズキーニも薄切りしソテー。赤ピーマンは8つ割りでチン。アボカドはスライスし、レモン汁をふっておく。
- カッテージチーズは、ホワイトソース、水切りした豆腐半丁をつぶしたものと混ぜ、溶けるチーズ加える。
- ラザニア、トマトソース、ホワイトソース、鶏肉、野菜を重ね、最後に溶けるチーズなどをまぶし、中火オープンで20分ほど焼く。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉はトマトソース、野菜はホワイトソースと合うので、ラザニアを境に交互に重ねて行くといい。