タラのスパイスグリルby まゆニャンさん

【料理紹介】

安いタラの半身を使って、ハーブとスパイスたっぷりのフライパン・グリルを。いつものフライが大変身。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
タラ 半身
小麦粉 大匙2
コーンミール 大匙1
粉ニンニク 適量
乾燥バジル 適量
乾燥タイム 適量
カエンペパー 適量
塩・コショー 適量
オリーブオイル 大匙2

【作り方】


  1. 小麦粉、コーンミール、乾燥バジル、乾燥タイム、粉ガーリック、塩・コショー、それにカエンペパーを混ぜ、スーパーの袋などの大きなプラ袋に入れる。
  2. 大き目に切ったタラをそこに入れ、口を絞ってバサバサと振り、衣をつける。
  3. フライパンでオリーブオイルを熱し、表面がカリッとするように焼く。

【ワンポイントアドバイス】

粉をつけるには、スーパーの買い物袋を利用すると簡単。フライをカリッとさせるには、最後を強火で一気にやる。コーンミールを加えると、カリッとしたフライやグリルが。魚はタラでなくてもOK.