米ナスのバルサミコソース
by まゆニャンさん
【料理紹介】
焼いた米ナスと、バルサミコ味のトマト&バジルが絶妙のマッチング。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
米ナス
1個
トマト
小1個
フレッシュバジル
適量
ニンニク
1片
バルサミコ酢
大匙1
蜂蜜
小匙1
醤油
適量
オリーブオイル
小匙1
塩・コショー
適量
【作り方】
トマトとバジルを刻み、おろしニンニク、バルサミコ酢、オリーブオイル、蜂蜜、醤油を加えてソースをつくる。
米ナスを2センチくらいの厚さに切り、塩をして5分くらい置いておく。
オリーブオイルでナスを焼き、塩・コショーで味を調整したソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
刻んだトマトは、ザルで水気を落としておくと、ソースが水っぽくならない。トマト汁は捨てないで、スープや炒め物に利用する。
このレシピのID: r103197
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD