みそ餃子
料理紹介
味噌で煮込んだ餃子は本当に体が温まります
寒い日の食卓に
材料
- 餃子 6~7個
- わかめ 少々
- えのき 適量
- 水 400ml
- 味噌 大匙2~2.5くらい
- だしの素 適量
- ネギ 適量
- ごま油 適量
- ラー油 少々
- 鷹の爪 少々
- いりごま 少々
作り方
- 1.
鍋に水とだしの素、味噌で少し濃いめの味噌汁を作る
- 2.
食べやすい大きさのわかめとえのきを入れて煮立たせる
- 3.
餃子と鷹の爪を入れて煮込む
- 4.
餃子に火が通ったらごま油とラー油を回しかけて火を止める
- 5.
器に盛り、刻んだネギといりごまを散らす
ワンポイントアドバイス
餃子は手作りでも市販のものでもどちらでも美味しくできます
作りすぎて残ってしまった焼き餃子のリメイクにもいいですよ
記事のURL:
- (ID: r1496365)
- 2020/10/31 UP!