みそ餃子 レシピ

みそ餃子
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

味噌で煮込んだ餃子は本当に体が温まります
寒い日の食卓に

材料

  1. 餃子 6~7個
  2. わかめ 少々
  3. えのき 適量
  4.  400ml
  5. 味噌 大匙2~2.5くらい
  6. だしの素 適量
  7. ネギ 適量
  8. ごま油 適量
  9. ラー油 少々
  10. 鷹の爪 少々
  11. いりごま 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に水とだしの素、味噌で少し濃いめの味噌汁を作る

  2. 2.

    食べやすい大きさのわかめとえのきを入れて煮立たせる

  3. 3.

    餃子と鷹の爪を入れて煮込む

  4. 4.

    餃子に火が通ったらごま油とラー油を回しかけて火を止める

  5. 5.

    器に盛り、刻んだネギといりごまを散らす

ワンポイントアドバイス

餃子は手作りでも市販のものでもどちらでも美味しくできます
作りすぎて残ってしまった焼き餃子のリメイクにもいいですよ

記事のURL:

  • (ID: r1496365)
  • 2020/10/31 UP!

他の餃子のレシピ(20,872件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑みそ餃子 | レシピブログTOP