塩麹の作り方 レシピ

塩麹の作り方
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
れいこねいさん。さん
れいこねいさん。さん
糀300グラムをほぐして、塩100グラムと同量の水を加えます。塩は、粗塩などミネラルを含んだものが良いそうです。1日一回かき混ぜて、1週間ほどでできあがるとのこと。これは、2日目で、食べる...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b10470349)
  • 2010/11/09 UP!

他の米のレシピ(94,949件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑塩麹の作り方 by れいこねいさん。さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP