大根でかさ増し♪ヘルシーなミルフィーユ鍋 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

大根でかさ増し♪ヘルシーなミルフィーユ鍋 レシピ

大根でかさ増し♪ヘルシーなミルフィーユ鍋
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

以前、居酒屋さんで
大根しゃぶしゃぶという鍋に出会いまして
スライサーで薄く切った大根と豚肉の
しゃぶしゃぶなんですが
これが、めっちゃ美味しくて♡
それからというもの
ミルフィーユ鍋に、必ず大根を仕込んでます( *´艸`)
かさ増しにもなるし
ヘルシーだし、美味しいし
一石三鳥だなっ(。-∀-)ニヤ
いつものミルフィーユ鍋に
忍ばせてみて下さいませ♪

材料

  1. 大根 1/3本
  2. 白菜 1/4個
  3. 豚バラ肉 200g
  4. にんにく ひとかけ
  5.  1リットル
  6. 白だし 大さじ3

作り方

  1. 1.

    大根は皮むき器でスライスし
    にんにくも包丁でスライスします。

  2. 2.

    白菜、豚肉、大根を交互に重ね
    5cmにカットしたら
    鍋に敷き詰めていきます

  3. 3.

    水を1リットルほど入れ
    にんにくスライスを散らし
    白だしも入れ、煮込みます。

  4. 4.

    白菜がクタッとなったら完成です♪
    ポン酢をかけて、さっぱりいただいてください♪

  5. 5.

    食べ終わって、余ったスープは
    ぞうすいにしたり
    白だし&柚子胡椒を足して
    うどんを煮込んで食べるのがオススメです♡

ワンポイントアドバイス

切って、並べて、煮込むだけなので
楽チンヾ(●´∇`●)ノ

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