菜の花と生ハム、フジッリのジェノヴェーゼby chi-さん

【料理紹介】

春らしいパスタの前菜。市販のソースを使って見た目も鮮やかな一品がぱっと出来ます

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
フジッリ(ショートパスタ) 80g
菜の花 一束
生ハム 数枚
市販のジェノヴェーゼソース 適量

【作り方】

  1. 菜の花とフジッリをゆでます(沸騰した湯に塩を入れて)フジッリはパッケージに記載の時間で。菜の花は2分ほどでひきあげます
  2. 菜の花を冷水にとり、水気をしっかり絞ります。そのご3分の1くらいの長さにカットして食べやすい大きさにします
  3. フジッリがゆであがったらざるにとり、菜の花と一緒にジェノヴェーゼソースで和えます。皿にもりつけ、生ハムを乗せてできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

市販のジェノべーゼは商品によって塩気が違うのでお好みで調節を