菜の花と生ハム、フジッリのジェノヴェーゼ
by chi-さん
【料理紹介】
春らしいパスタの前菜。市販のソースを使って見た目も鮮やかな一品がぱっと出来ます
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
フジッリ(ショートパスタ)
80g
菜の花
一束
生ハム
数枚
市販のジェノヴェーゼソース
適量
【作り方】
菜の花とフジッリをゆでます(沸騰した湯に塩を入れて)フジッリはパッケージに記載の時間で。菜の花は2分ほどでひきあげます
菜の花を冷水にとり、水気をしっかり絞ります。そのご3分の1くらいの長さにカットして食べやすい大きさにします
フジッリがゆであがったらざるにとり、菜の花と一緒にジェノヴェーゼソースで和えます。皿にもりつけ、生ハムを乗せてできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
市販のジェノべーゼは商品によって塩気が違うのでお好みで調節を
このレシピのID: r6998
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD