カボチャの白和え
by かお凜さん
【料理紹介】
旬のカボチャを使って、あと一品!のお助けレシピ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カボチャ
1/4ケ
木綿豆腐
350g
味噌
大1
無糖ピーナツバター
大1.5
人参すり下ろし
大2 (お好み)
塩
ひとつまみ
ゴマ
大2
【作り方】
豆腐はしっかり水切りする。
カボチャを一口大に切り、塩をふり、蒸す。
人参はすり下ろす。
カボチャが軟らかくなったらボールに移し、味噌とピーナツバターを入れフタをする。余熱でピーナツバターが軟らかくなったら、全体を混ぜる。
食べる直前にゴマと、水切りした豆腐を手で崩しながら2.に加え、全体をよく混ぜて盛り付ける。
彩りにすり下ろした人参をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
●豆腐はしっかり水切りする
●水っぽくなってしまうので、豆腐は食べる直前に和える
このレシピのID: r954974
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