チアシードが小豆代わり!ココナッツしるこby かお凜さん

【料理紹介】

ホットでも。アイスでも。
赤レンズ豆入りなので、軽い朝食にもオススメです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ココナッツミルク 1カップ
小豆茶(市販) 1/2カップ
チアシード 大さじ1
赤レンズ豆 大さじ1
ひとつまみ

【作り方】

  1. 小豆茶にチアシードを入れる。
  2. 鍋にココナッツミルクを入れ火にかける。沸騰したら赤レンズ豆を入れ、弱火で10分くらい煮る。塩を入れてよく混ぜ火を。
  3. 2に1を入れて、ホットの場合は再度温める。
    アイスの場合は、常温に冷めた後、冷蔵庫で冷やす。

【ワンポイントアドバイス】

●小豆茶は市販のものを使用しましたが、もちろんお手製のものでもOKです
●チアシードは出来れば1時間ぐらい浸した方がよりプルプルします
●ココナッツミルクが余ったら、製氷皿に入れて冷凍がオススメです
●緑レンズ豆の殻を取ったものが赤レンズ豆です