納豆のり巻きサラダby かお凜さん

【料理紹介】

キャベツと納豆の相性最高!!
一人でかぶりついても、カットしてパーティにも!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
納豆 1パック
キャベツ 2枚
キュウリ 1/6本
海苔 全形1枚
梅酢 大さじ1/2
和オイル 大さじ1/2
豆乳マヨネーズ 大さじ2

【作り方】

  1. キャベツを千切りにする。キュウリを縦1/6に切る。
  2. ボールに千切りにしたキャベツと納豆、梅酢、和オイル、豆乳マヨネーズを入れよく混ぜる。
  3. 巻きすの上に海苔を置き、下半分に2を広げる。その真ん中にキュウリをのせ、手前から巻いていく。
  4. 食べやすい大きさに切って、器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

●巻きすがない場合、ラップでもOK!! キャベツは多めの方が巻きやすいです。
●海苔に具材を広げる時、端いっぱいまで広げないようにしてください。巻いた時にはみ出てきます。