山芋とおからのふんわり揚げby origin-komaさん

【料理紹介】

山芋の中でも粘りの強い山芋を使ってふんわり仕上げました♪
おからも入って、食物繊維もたっぷりです☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
山芋 150g
おから 120g
玄米(炊いたもの) 120g
醤油 大さじ1
みりん 小さじ1
ひとつまみ

【作り方】

  1. 山芋をすりおろす。
  2. ①の山芋、おから、炊いた玄米、醤油、みりん、塩をよく混ぜ合わせる。
  3. スプーンでボール状の団子にし、油できつね色になるまで揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

成型するときは、スプーンを2本使うと簡単にボール状の団子が作れます!