山芋とおからのふんわり揚げ
by origin-komaさん
【料理紹介】
山芋の中でも粘りの強い山芋を使ってふんわり仕上げました♪
おからも入って、食物繊維もたっぷりです☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
山芋
150g
おから
120g
玄米(炊いたもの)
120g
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
塩
ひとつまみ
【作り方】
山芋をすりおろす。
①の山芋、おから、炊いた玄米、醤油、みりん、塩をよく混ぜ合わせる。
スプーンでボール状の団子にし、油できつね色になるまで揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
成型するときは、スプーンを2本使うと簡単にボール状の団子が作れます!
このレシピのID: r994699
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