本格的?チゲスープby アキ3104さん

【料理紹介】

バイト先でいただいた、ケヂャンの漬けタレを使うと味わい深いチゲに!!

アミの塩辛の代用は、、、

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛すじ 150g
冷蔵庫にある野菜なんでも! 適量
ケヂャンの漬けタレ 大さじ3
いか塩辛 大さじ1
冷凍シーフードミックス 60g
ダシダ 大さじ1

【作り方】

  1. 牛すじで出汁を取りいか塩辛、シーフードミックス、ダシダを入れてグツグツ
  2. 冷蔵庫にあるあまり野菜すべて投入!
  3. レタスの上にスープを入れて温玉を乗せて

    出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ケヂャンの漬けタレがない方は
コチュジャンや豆板醤でOK
アミの塩辛がいいのですが
ない方はいか塩辛やいかキムチなんかでOK