タコのカルパッチョ柚子胡椒仕立て
by ぉゃじビールさん
【料理紹介】
カルパッチョを少し違った味で和風仕立てに仕上げました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
タコの刺身(薄切り)
60g
ベビーリーフ
1/2PC
オリーブオイル
小さじ3
柚子胡椒
小さじ1/2
醤油
小さじ1/4
【作り方】
器にオリーブオイル、柚子胡椒、醤油を入れしっかり混ぜ合わせる。
ボウルにタコ、ベビーリーフ、(1)を入れしっかり混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
先に調味料をしっかり混ぜ合わせることで味にムラがなくなる。
このレシピのID: r899741
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD