タコのカルパッチョ柚子胡椒仕立てby ぉゃじビールさん

【料理紹介】

カルパッチョを少し違った味で和風仕立てに仕上げました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
タコの刺身(薄切り) 60g
ベビーリーフ 1/2PC
オリーブオイル 小さじ3
柚子胡椒 小さじ1/2
醤油 小さじ1/4

【作り方】

  1. 器にオリーブオイル、柚子胡椒、醤油を入れしっかり混ぜ合わせる。
  2. ボウルにタコ、ベビーリーフ、(1)を入れしっかり混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

先に調味料をしっかり混ぜ合わせることで味にムラがなくなる。