[韓:副]シシトウの唐辛子和えby おこめさん

【料理紹介】

母の味です。夏になるとこれとビール、最高のコンビです。
小麦粉を塗してあるので、味が良く絡んでいます!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
シシトウ 1~2パック
小麦粉 大さじ1
にんにく ひとかけ
唐辛子 小さじ1
だしの素 小さじ1
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
すりごま 大さじ1

【作り方】

  1. シシトウを洗ってビニール袋に入れ、小麦粉を加え、良く振ります。
  2. レンジで2-3分加熱します。
  3. その間に、調味料を全て混ぜ合わせます。
  4. レンジで加熱されたシシトウに調味料を加えて良く和えます。

【ワンポイントアドバイス】

シシトウの水気はあまり切らずに小麦粉と和えてください。
熱いうちに良く和えてください。