[韓:副]シシトウの唐辛子和え
by おこめさん
【料理紹介】
母の味です。夏になるとこれとビール、最高のコンビです。
小麦粉を塗してあるので、味が良く絡んでいます!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
シシトウ
1~2パック
小麦粉
大さじ1
にんにく
ひとかけ
唐辛子
小さじ1
だしの素
小さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
すりごま
大さじ1
【作り方】
シシトウを洗ってビニール袋に入れ、小麦粉を加え、良く振ります。
レンジで2-3分加熱します。
その間に、調味料を全て混ぜ合わせます。
レンジで加熱されたシシトウに調味料を加えて良く和えます。
【ワンポイントアドバイス】
シシトウの水気はあまり切らずに小麦粉と和えてください。
熱いうちに良く和えてください。
このレシピのID: r904537
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD