[洋:副]モッツァレラチーズの塩レモン和えby おこめさん

【料理紹介】

暑くなってきて、さっぱり味だけど、しっかり栄養のあるものを摂りたくて作りました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
モッツァレラチーズ 100g
トマト 半分
イタリアンパセリ 5枝
塩レモン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ブラックペッパー 小さじ1

【作り方】

  1. モッツァレラチーズ、トマトをさいの目に切り、イタリアンパセリもざく切りにします。
  2. 塩レモン、extraバージンオリーブオイル、ブラックペッパーを混ぜて、1を加え、よく和えます。

【ワンポイントアドバイス】

特にありません!好みでレモン汁を絞ります。