[簡単]朝の定番ビスケット~パンケーキミックス使用~by おこめさん

【料理紹介】

お店でブランチで食べたビスケットを
家でも食べたくて作りました。

安くて手軽で美味しいので、
ほぼ毎週末作ってます!
サクサクした食感と、甘いジャムにも
しょっぱいベーコンにもよく合う味!

おやつにも良いかもしれません。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パンケーキミックス 250cc
生クリーム-half & half- 100cc

【作り方】

  1. パンケーキミックスと生クリームをよく混ぜます。
  2. その間にオーブンを425F(220C)に温めます。
  3. オーブントレイにビスケット種を適当な大きさにスプーンから落としていきます。
    (私は左人差し指を滑らせて落とします)
  4. オーブンで10分焼けば出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

サクッと食感が好きでしたら、火を消してそのまま放置で余熱加熱します。外はカリッと、中はふんわり出来上がります。