ロースハムのソイマヨネーズサラダby 彩工房 花さん

【料理紹介】

緑の野菜と 真っ赤なプチトマト
ハムを並べれば
きれいなクリスマスカラーに~

両親の心のこもった 美味しいレシピ
みんなで 頂きました 

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ロースハム  7枚
サンチュ 3枚 
ルッコラ 1袋(30g)
プチトマト  10個
ドライバジル  少々
玉ねぎ 1/4個
豆乳 30g  
お酢  小1
辛子 3g 
サラダオイル 60g

【作り方】

  1. 器に 豆乳 お酢 辛子
    サラダオイルの半量を入れ よく混ぜます

    残りのサラダオイルも加え
    さらに混ぜれば ソイマヨネーズの出来上がり 
  2. ロースハムは 厚めに切り サンチュは細かく
    玉ねぎは 縦半分に切ってから薄く切っておきます

    大皿に サンチュを並べ ルッコラを装い
    ハムを盛り付けます
  3. 2に 玉ねぎをのせ ドライバジルをふりかけ
    ソイマヨネーズを添えて 出来上がり

    小皿に取り分け ソイマヨネーズをかけて 頂きます

【ワンポイントアドバイス】

ロースハムを厚めに切ると 豪華になります

手作りのソイマヨネーズを たっぷりかけて頂きます