カボチャとレンコンのホットサラダ
by あおぞらさん
【料理紹介】
ほんとにあともう1品、それも温かいものをと思ったらコレ作ってます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
カボチャ
10cm角くらい
レンコン
小さいもの1個
ねぎ
5cm
じゃこ
適量
しょうゆ
大さじ1くらい
酢
大さじ1くらい
砂糖
ひとつまみ
ごま油
少々
【作り方】
レンコンは皮をむいて、2~3mmの半月切りにして酢水にさらす。
カボチャは種をとって2~3mmの薄切り、ネギは縦半分に切ってから細切りにする。
耐熱容器に、材料全部入れ3分くらいレンジにかける。
(カボチャが硬ければさらに2分くらい)
器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
お弁当にもいいですよ~♪
このレシピのID: r148679
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD