カボチャとレンコンのホットサラダby あおぞらさん

【料理紹介】

ほんとにあともう1品、それも温かいものをと思ったらコレ作ってます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
カボチャ 10cm角くらい
レンコン 小さいもの1個
ねぎ 5cm
じゃこ 適量
しょうゆ 大さじ1くらい
大さじ1くらい
砂糖 ひとつまみ
ごま油 少々

【作り方】

  1. レンコンは皮をむいて、2~3mmの半月切りにして酢水にさらす。
    カボチャは種をとって2~3mmの薄切り、ネギは縦半分に切ってから細切りにする。
  2. 耐熱容器に、材料全部入れ3分くらいレンジにかける。
    (カボチャが硬ければさらに2分くらい)
  3. 器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

お弁当にもいいですよ~♪