とうふとトマトの納豆炒めby おいしささん

【料理紹介】

夏のお野菜と納豆で中華風味に。
トマトと納豆って相性ばっちり!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
木綿豆腐 150グラム
胡麻油 大さじ1/2
【A】トマト 1コ
【A】納豆 1パック
【A】醤油 大さじ1/2
【A】鶏ガラのもと 適量
【A】豆板醤 小さじ1/2

【作り方】

  1. 木綿豆腐は水切りし、手で大きめにちぎる。トマトは一口大に。
  2. フライパンにごま油を熱したら木綿豆腐を入れ、焼き色をつける。
  3. 【A】を入れトマトによく火が通るまで炒めて完成!

【ワンポイントアドバイス】

納豆は炒めすぎると乾くので最後にさっと炒めても◎