とうもろこしとおからのサラダby mihoさん

【料理紹介】

見た目ポテトサラダのようですがおからを使ってより簡単にサラダを作ります
旬のトウモロコシをたっぷり使いました

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
とうもろこし 1本
おから 100g
玉ねぎ 30g
豆乳マヨネーズ 大さじ4
パセリ 少々
にんじん お好みで
えだまめ お好みで

【作り方】

  1. 玉ねぎを薄切りにして塩少々(分量外)をまぶし水気が出るまで5分ほど置いたらよく水洗いし絞って置く
  2. とうもろこしとお好みの野菜(人参や枝豆)を茹でて置く
  3. おからに水気を絞った玉ねぎとパセリ、豆乳マヨネーズを加えよく混ぜトウモロコシ、にんじん枝豆を加えて出来上り

【ワンポイントアドバイス】

豆乳マヨネーズはお好みで量を調節して下さい