ほうれん草とトマトのツナサラダ
by pick-lessさん
【料理紹介】
ほうれん草とトマトとツナがあれば出来ます。
水分はなるべく除いた方が美味しいです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ほうれん草
一束
トマト
一個
ツナ缶
一缶
お好みのオイルベースドレッシング
適量
【作り方】
ほうれん草を硬めに茹でます。
水分を入れたくないので強めに絞ります。
トマトはざく切りに。
ざるに入れて水けを落とします。
おもてなしの時などは、種の部分を
除くとより一層美味しく出来ます。
油切りしたツナ缶とお好みのオイルベースドレッシングで食べる直前にあえて完成です。
ちなみに私はピエトロドレッシングを使う事が多いです。
【ワンポイントアドバイス】
今回はたまたま残り物のタコをオリーブを入れましたが、基本ほうれん草とトマトとツナがあれば全然美味しいです♪
このレシピのID: r897843
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD