ほうれん草とトマトのツナサラダby pick-lessさん

【料理紹介】

ほうれん草とトマトとツナがあれば出来ます。
水分はなるべく除いた方が美味しいです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほうれん草 一束
トマト 一個
ツナ缶 一缶
お好みのオイルベースドレッシング 適量

【作り方】

  1. ほうれん草を硬めに茹でます。
    水分を入れたくないので強めに絞ります。
  2. トマトはざく切りに。
    ざるに入れて水けを落とします。
    おもてなしの時などは、種の部分を
    除くとより一層美味しく出来ます。
  3. 油切りしたツナ缶とお好みのオイルベースドレッシングで食べる直前にあえて完成です。
    ちなみに私はピエトロドレッシングを使う事が多いです。

【ワンポイントアドバイス】

今回はたまたま残り物のタコをオリーブを入れましたが、基本ほうれん草とトマトとツナがあれば全然美味しいです♪